Ни то, ни это
Свободная как птица в клетке
Ты мечешься в мечтах
с ветки на ветку
точно белка
Ищешь свежие орехи,
Но на волне печальной жизни
Ничто не вечно: лишь помехи.
И, точно грех от альфы до омеги,
Твой выбор, будучи ошибкой
Заставит не сомкнуться твои веки.
Собой не понятая, другими же не принята;
Ты смысл ищешь в книгах.
В гордом одиночестве вершина
Ты не святая, исповедь годами не нажита
Сознание затухло в души бесшумных криках.
Плевать на то, куда твой путь берёт свой край
Меж двух огней. Ни мёртвой, ни живой. Ни в Ад, ни в Рай.
*
Так искренно любить себя и ненавидеть сильно,
Дилемма личности - взрослеть так инфантильно;
И хорошо, и плохо - без середины дельной
Быть здорово, однако, в жизни такой, отшельной.
Победу выцарапывать у злодейки-фортуны
Ты сможешь и отнюдь без предсказаний Джуны! -
Вот с этим лозунгом, товарищ, иди на смерть без страха,
Подцепишь неприятностей багаж одним лишь махом!
Однако помни: смерть и жизнь пОд руку и парой -
По барабану им: святой ты или шмара.
Твоё последнее "сегодня" и "завтра" что не будет -
Сигнал "Живи сейчас и в полной мере":
В любом случае осудят.
Будь осторожной и рискуй, люби и будь любимой,
Без тормозов лети за счастьем, чтобы стать счастливой;
Ты та, кто есть на дне души и на вершинах мыслей;
А время, люди - есть и нет, не парься - это числа.
Свидетельство о публикации №117072403912