Абсолютная истина. Диптих
(В образе Гегеля)
Целое есть абсолют.
Истина в целом. В частях же
(атом, вселенная, бог)
разве что блики её.
II.
(Пародируя образ)
Целое есть абсолют.
Целое в мыслях бликует.
Каждое слово моё
суть ослепительный блик!
Если, читая меня,
кто-то заснёт, то, надеюсь,
что и во сне я к нему,
нимбом сияя, явлюсь.
Свидетельство о публикации №117072403832
Олев Тервист 04.08.2021 21:09 Заявить о нарушении
Янис Гриммс 06.08.2021 11:32 Заявить о нарушении