То невозможно оправдать
Был недоволен чем-то он
А может просто заболел.
Так грозно он вокруг смотрел.
Навстречу женщина попалась,
И в том слоне проснулась ярость.
Её ногами затоптал,
И вот уже спокойней стал.
Он затрубил и в джунглях скрылся,
А людям страшный вид открылся.
Решили люди отомстить,
Но слон ведь сильный,как тут быть?
От стада малыша отбили
И озверело палкой били.
Бросали камни,как снаряд.
Но кроха в чём же виноват?
Зачем то резали живого,
Месть вымещая снова,снова.
Вот люди уж от крови пьяны.
Всё тело крохи было в ранах.
И бросив,по домам ушли.
Людей раскаянья не жгли.
Но всё же кто-то спать не смог.
И вот смотрителю звонок.
Тот в заповеднике служил,
Но тут был дом и тут он жил.
Слонёнка он домой принёс,
И жалко малыша до слёз.
Доставлен в заповедник кроха.
И было малышу так плохо.
Его с бутылки накормили
И одеяльцами укрыли.
Сначала очень всех боялся,
Но видя ласку он менялся.
И в стадо приняли его,
И есть защита от всего.
Слонёнок все же людям верит.
Не все бывают люди звери.
Свидетельство о публикации №117072403752