Раскатились июля денёчки...

Раскатились июля денёчки,
Как малина, в траве по земле...
Восемь дней - и поставится точка -
Вот и август на календаре.

Под уклон с горки катится лето,
С каждым днём всё быстрей и быстрей...
И теряется в сонных рассветах
Вереница мелькающих дней.

Погоди, быстроногое лето,
Не беги!.. Для чего так спешить?
Я ещё не встречала рассветов
Вместе с милым над Волгой в тиши...

Не пила с губ пьянящую сладость
Поцелуев и ласковых слов...
Подари мне желанную радость
В дивной сказке с названьем любовь!

Не спеши... я ещё не успела
Отогреться до донца души...
Чтоб она снова в небо взлетела...
Умоляю тебя, НЕ СПЕШИ!..


Рецензии