Нас так не учили, мы так не росли

Нас так не учили, мы так не росли,
мы этого сами хотели,
все мысли учиться, работать несли,
учились, трудились, потели.

Нас так не учили, как учат теперь,
мы знания не покупали,
и денежных не представляли потерь,
все было доступно, мы знали.

Мы многое знали тогда наперед,
и то, что ждет путь нас тернистый,
кто мастером станет, идя на завод,
кто станет в депо машинистом.

И было желание в стремлении жить,
и этим стремлением жили,
не зря же гудки продолжали будить,
в то время, еще как будили.

И нас не смущал одинаков вопрос,
откуда ты, чей ты и кто ты?
где жил ты,родился, а так же где рос,
тогда всем хватало работы.

Кто все это помнит, пускай не соврет,
и скажет: нас так не учили,
мы так не росли, мы стремились вперед,
и жалкой судьбы не влачили.


Рецензии