Очень холодно

Очень холодно на юге пляжном.
До мурашек по коже. В июле.
И плюс тридцать совсем не важно,
Коль ветра ледяные задули.

И оковы мороза не сбросить,
Суждено в них остаться поэту.
В душе морось, туманная осень –
Этот год, значит, будет без лета.

На термометре тридцать три
Под безоблачным, ясным небом.
Проливные дожди внутри
С мокрым, липким и серым снегом.

И на завтра прогноз простой –
Будет минус, сугробы и лед.
Снег засыплет надпись «Постой»…
Очень холодно. Счастье не ждет.


Рецензии