Пожелтеет бумажный вечер...

Пожелтеет бумажный вечер,
От густой смолы
Векового дуба.
Мы прощаемся не на вечно,
Но уходим, как прежде, грубо.

В пустоту городских окраин
Ты бросишь якорь
И затоскуешь.
Без обмана и липких тайн
Напиши мне о том, что любишь.

Я люблю, раз мне это позволено,
И жабры солнца,
И крыш бетон,
И то, что любить больно,
И то, что считается моветон.

А когда отдаёт ядом,
На моих губах,
Твоя новая пудра,
Я чистым и свежим взглядом
Ненавижу такое утро.


Рецензии
Свежий стих. Не затасканные образы. Понравилось.

Юрий Поликарпов   24.07.2017 09:28     Заявить о нарушении