Что в том?

Что в том, что мы кого-то ждем?
Что ждем, когда придет потом?
Что видим мы в потоке окон?
Что ищем в ликах мы икон?

Что надоест в течении дня?
Без дыма или же огня.
Что ты сумеешь без меня
Любить кого-нибудь пленя?

А тот другой на стороне,
Вчера еще родной стране,
Ведь тоже чувствует и он,
Не сон, а явь со всех сторон.

Со всех стремящихся округ,
Кому сегодня недосуг,
Спросить: куда же мы идем?
Кого спросить? Кого мы ждем?

Привыкли мы кого-то ждать,
Привыкли ждать и угождать,
И утверждать привыкли мы,
Мы не рабы, рабы немы.

Идти навстречу напролом,
сидеть ли молча за столом,
Иль ждать пока не грянет гром,
Что в том?!


Рецензии