Рецензия, часть 2

Стихи в гостиной от стараний непомерных
Рождают горькую усмешку на устах.
Подобно чтение формальностей манерных
Телеги ходу, коей вид внушает страх.
Колёса разные – квадраты и овалы
Заносят к небу боевой топор Фемиды
И сколько б небо Вам идей ни подавало,
Способны Вы родить лишь словеса обиды.
Воззрим на подиум, коль дух не ужаснётся -
Модель одета, прямо скажем, налегке;
Одною ножкой дева в валенке плетётся,
Другою скачет на высоком каблуке.
Сию модель гоняет автор хворостиной,
Побед не зная и предвидя пораженье.
Поэт остался, музы вышли из гостиной.
Объект рецензии – лишь плод воображенья.


Рецензии