Тихим утром, когда светает. Романтик и интриган

Романтик и интриган. Из цикла "Жизнь под крышей из неба"

Тихим утром,когда светает,
когда ночь ещё госпожа.
Когда в небе туман витает,
я увидел седого бомжа.

Он ловил верёвкой собаку,
элегантно её пина;я.
Cтиснув зубы и узел сжимая,
потащил собаку на свалку.

Аромат благородной гнили
дал понять,что дом уже близко.
Там его на цветах ванили
ждёт жена,разминая сиськи.

Бомж по паспорту -Виктор Андреич,
в жизни просто - Витька Феррари.
Потому что всю свою мелочь
собирал с автогонок Ралли.

Виктор ту;шит рагу для супруги.
Он добытчик и интриган,
ведь супруга не в курсе,что руки
он не вымыл вчера от говна.

Горы мусора,словно Карпаты.
Крики чаек как трель соловья.
Виктор бомж,но всё же романтик.
В жизни -пешка,на свалке - ферзя.

Он в руке со стаканом бояры
величаво читает стихи.
Про Карибские жаркие страны
и про то,как насрал у реки.

Он культурен и образован.
Он всегда следит за собой.
Ну и что,что часто обблёван,
ссыт в штаны и трясёт бородой.

Просто Виктор - ценитель свободы.
Так сказать - одинокий волк.
Ты способен создать в жизни много,
если Виктор Андреевич смог.

12.03.16 ПЛС


Рецензии