Две сестры

  Жили две родных сестры.
  По имени Надежда и Людмила.
  Ужасно были разные они.
  Одна тихоня, а вторая заводила.
  Блондинка Надя, в роли хулиганки.
  Не интересны ей домашние дела.
  Гитара, песни, шумные гулянки.
  Семью уже за тридцать создала.
  Любительница потрещать по телефону.
  Увы, для сына не авторитет.
  И пусть совсем не отвечает эталону.
  Добрей на свете человека нет.
  Сестра Людмила, та что потемней,
  (армянских больше в ней кровей).
  Не по годам ответственнее и мудрей.
  Сейчас подробней расскажу о ней.
  Совсем молоденькой девчонкой.
  Вдали от дома, создала свою семью.
  За что бралась, в том становилась чемпионкой.
  С умом планировала жизнь свою.
  Не всё в судьбе сложилось, как хотелось ей.
  И много трудностей преодолеть пришлось.
  И чтобы не происходило с ней.
  На русский не надеялась авось.
  Надежда обитает на морях.
  Висит на шее сын и внук.
  И как ей не советовали, ох и ах.
  Не хочет избавлять себя от этих мук.
  Всё так же весела порой, добра.
  Уже не та энергия, но всё же...
  Готова всем помочь, раздать себя.
  Всё так же на себя похожа.
  В степных местах живёт Людмила.
  Мудра всё так же, ценит время.
  Огромная в ней скрыта сила.
  Несёт по жизни своё бремя.
  Родные две сестры, как ночь и день,
  Но каждая из них по своему кремень.
  Жизнь разбросала их по разным берегам.
  А плохо это или хорошо, известно только небесам.


Рецензии