ПравдИвых сообщений нет! Чужой нам тескт, неправда

=1=

ПравдИвых нету сообщений! Любая речь содержит «ложь»;
Хоть со звездой во лбу будь гений, но «ложь» в словах не обойдёшь;
В них, чаще всех - не «ложь» - «неправда», коль в речи злых мотивов нет,
Ведь в том не сердце виновато, а так Земли устроен свет.

СИГНАЛ и ШУМ одновременно содержит то, что говорим;
ШУМ искажает непременно любой СИГНАЛ, ШУМ рядом с НИМ.
СИГНАЛ, от сердца наш исходит и чистотУ несёт идей,
Но искажается в народе для слышащих СИГНАЛ людей.

ШУМ многолИк, разнообразен, не в знанье языка лишь ОН,
Не только в построенье фразы ШУМ до зубОв вооружён:
СИГНАЛ кто слышит только мОзгом, где с Логикою Совесть спит,
Смешным и пародийным лОском СИГНАЛ шлифует в ШУМ-гранит.

Вот потому, стихи Поэта логически не разложить,
В них - мысль бесШУМного рассвета, СИГНАЛОМ - Ариадны нить!

 
===

=2=

Слепыми стали и глухими,
Коль ценим в людях - ярлыки.
Не родилИсь ведь мы такими,
Так учат нас, не с той ногИ,

Чтобы мелькала «принадлежность»
Взамен реальности людей,
Чтобы к одним была - любезность,
К другим - презренье без затей.

А кто профессию меняют,
По первой кажутся они,
Не забывают, осуждают,
Итак, до смерти, все их дни.

Мы в заблужденье постоянном,
Но не профессия – душа нам.


==

=3=

Ты говоришь: «Мы верили тогда...
Теперь не верим! Многое узнали:
Глупцам тогда, под знаменем Труда
За глупый труд вручали аж медали!

Теперь, всё в фильмах есть про то враньё,
Мы видим, с нас тогда тянули соки;
Бесплатное «хрущёвок» - не жильё,
Вот нынче стройки, здания – высОки!

Теперь, есть Доллар – жизни благодать,
Мы, процветая, в капитал наш верим,
Пусть хоть война, нам Родина – не мать,
Для нас в оффшОры – все открыты двери...»

Враг, скрытый для Советской стороны,
И нынче, в Труд и в Совесть - верим мы!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1889, 1868, 1870

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии