Улица детства
не вернусь я сюда, в этот край...
Вспоминаю всё время детство свое,
этот город - мой маленький рай...
Эти узкие улочки ведут в никуда,
кое-где завяли цветы...
Здесь всё также кипит жизнь своя
и свои у детей мечты.
А я помню в " зарницу" мы часто играли
и чертили " классики" на песке,
и до самого неба на качелях взлетали,
пели песни при желтой луне.
Эти песни были какие-то грустные,
о несчастной, большой любви....
Появившиеся первые звездочки тусклые
уносили наши мечты...
Это черное небо такое как в детстве,
те же звездочки мерцая манят...
Этим звездам читали мы вместе
все стихи, что узнали подряд....
Пролетело детство незаметно и быстро...
разлетелись все кто куда....
Лишь сирень по прежнему кланяется низко
от малейшего ветерка...
Обниму я сирень, ее нежные лозы,
на прощанье еще раз взгляну...
Эту улицу, сад, эти нежные лозы
в своем сердце я сохраню...
...Снова-снова я слышу эти грустные песни
и веселый смех озорной...
Почтальон все также разносит свой " Вестник"
ребятишки несутся толпой....
Свидетельство о публикации №117072403330