Мысли полевого хирурга

Зависим от крови и стонов погибших,
на поле сражений оргазм и экстаз.
В каждом ранении мёртвого вижу,
лечить или нет - решает приказ.

Мне свыше даёт указания кто-то,
спасти или нет,кто лежит на столе.
Зашить или просто смотреть на аорту,
что треплется,будто смертник в петле.

Начинать или нет ампутировать руку,
с раздробленной костью выше плеча.
Лично я предпочёл бы смотреть его муки,
это лучшее в жизни полевого врача.

Но я не могу решать жизнь больного,
увы,но всё это во власти психоза.
Лично я изучал бы боли пороги,
желая узнать,сколько могут течь слёзы.

Абсцесс,нагноение - вот чудо жизни,
некроз верхних тканей ужасно забавен.
Если не хочешь - под скальп не ложись мне,
если же лёг - не плачь.Это странно.

Правда,всё чаще мой голос твердит,
будто жизнь очень нужна пациенту.
Приходиться брать скальпель и бинт,
отсасывать гной,вскрывая колено.

Мой послужной список прекрасен,
пару живых из десятка больных.
Если бы мне приказали-я спас их,
но, мне повезло - мой голос притих.

Рёбра трещат,хрустит кость предплечья,
льётся рекой кровь из раны солдат.
Слова в голове предложили поджечь их,
но я знаю точно - они плохо горят.

Диплом медицины я смог бы пристроить,
только придётся спасать от ранений.
Мне привезли больного на скорой,
пойдём наблюдать как проходит затмение.

Я рад,что был старым ценителем пыток,
любил истязать,цепляя за душу.
Пусть внешне я милый,душевный и сытый,
разделать не прочь солдатскую тушу.

Яремная вена меня соблазняет,
пульсируя,словно пытаясь сказать,
что только надрежь-струя из гортани
на мой халат струйкой начнёт вытекать.

Я врач без амбиций лечить и спасать.
На мой стол под скальпель боятся идти.
Вскрывать тела нищих - хобби и страсть,
лечить состоятельных мне повредит

Однажды мой голос начал сердиться,
стараясь меня убедить,что я зверь.
Я ждал,когда этот упрёк прекратится,
но слышу его я всё время теперь.

Спасибо,что больше не режешь животных.
Спасибо,что ты перестал быть врачом.
Умереть у хирурга больше не модно,
модно повешенным быть палачом.

18.03.16


Рецензии