Можно снова в ад

Я пишу семь стихов подряд,
Но не потому, что полет души.
Просто в потолок устремлён мой взгляд,
И набатом бьет колокол в тиши.

Словно сена стог на моих плечах!
Задыхаюсь я, прочь бегу, тону...
Что загнало в угол? - Бремя? Страх?
Горечь на губах, помыслы в плену...

Безнадёжность, гнёт, бесконечный бег,
Нету сил подняться, нету сил идти.
Думают другие: сильный человек, -
А одно желание - ноги унести

От претензий, сроков, от надежды тех,
Кто привык, что сделаю, помогу, смогу!
Шлейфом тянется внешний лоск, успех... -
И от атрибутов этих я бегу! -

Потому что это только верхний пласт.
И под ним чернее ночи глубина!
Я нырнула в воду с маской, но без ласт.
И сковало ноги, - нагреблась сполна.

И плыву на месте!  И не вглубь, не вверх -
К солнцу, свету, небу, воздуху, любви...
Утонуть не время - слишком много тех,
Кто схватил и держит - стой! Не уплыви!

Посижу под камнем, отдышусь чуть-чуть, -
И обратно к людям... ждут, зовут, звонят...
Мне за это время вряд ли отдохнуть...
Но полегче станет... можно снова в ад...


Рецензии
Пусть завтра день удачным будет,
Ведь ты приносишь счастье людям
И излучаешь свет добра!
Сердечку твоему тепла,
Любви желаю, вдохновения,
И все прекрасные мгновения!
Пусть в этой жизни непростой,
Всегда присутствуют с тобой!

Евгений Некрасов 3   11.11.2017 10:40     Заявить о нарушении