Стансы по Булгакову

Душной акации гроздья пушистые.
Белая гвардия.
Киев в огне.
Годы лихие и неказистые.
Родина в сердце.
Тело вовне.

Белой акацией пахнет неистово.
Невыносимо.
Перебивая порох и дым.
Сердце растрепано.
Сердце расхристано.
Как Агасфер, мы вечно бежим.

Пахнет акацией скромной парижскою.
Нет ностальгии.
И Родины нет.
Хочется пить и виновных выискивать.
Только вина безысходно
В душе.
Июль.2017 год.


Рецензии