Водный мир
Растопила война полярные льды
И накрыла всю планету волна.
Те, кто выжил в вихре безумных страстей,
Приспособились жить на воде,
Прикрепили они становища к вершинам,
Поколенья сменяли одно за другим
И все родней и родней им вода становилась.
Видели землю они лишь в горшках для растений,
Но жила все еще среди них легенда,
Что есть на этой планете Земля,
Где деревья растут и реки текут,
Зеленеют луга и бродят животные,
Те, что в сказках у них здесь живут.
Уходили в плаванье мореходы-бродяги,
Через много дней возвращались назад,
Разводили руками, вздыхая, они,
Не открылся им путь к вожделенной Земле.
Был средь бродяг один Мореход,
Не любили люди его, хоть и лучшим был,
Да и он тоже их не любил.
Стал давно он частицею Водного мира,
Подарила природа жабры ему
И не нужна была больше ему Земля.
Но порою причудливо изгибаются линии судеб,
Встретил ребенка он на своем пути
И дрогнуло сердце его холодное.
Не признался он, наверно бы, сам себе,
Что девочку полюбил, как родную
И готов был жизнь за нее отдать.
Но не только людям нужна Земля,
Клан курильщиков руки готов на нее наложить,
Только помыслы их были грязны,
Отравлен разум дымом табачным
И хотят они на Земле все деревья срубить,
А животные лишь мясо для них,
Ведь подходит к концу запас консервов и сигарет
И нужна им Земля чтобы зелье взрастить.
На спине у девочки карта-рисунок,
Но понять его, пока, не дано никому,
Может быть чудак-профессор его разгадает?
В битву с курильщиками вступил Мореход,
Разве мог он оставить друзей в беде!
И пылает ржавый корабль – база курильщиков,
И уносят волны тех, кто выжил в огне.
Шар свой воздушный профессор надул,
Разгадана карта и на Землю взят курс.
Долог путь над бескрайними водами,
Много дней смотрят они с надеждою вдаль
И Земля, вдруг, поднялась перед ними из вод.
Опустился шар перед старой избушкой,
Отворили дверь, входит девочка внутрь,
Подошла к столу, в руки шкатулку взяла,
Повернула ключ, музыка из нее раздалась,
Тихо сказала: «Это дом мой! Я вернулась домой!»
Но не может жить на Земле Мореход,
Вот уже построена новая лодка
И уходит вновь в океан бродяга,
Но сюда непременно когда-то вернется,
Знает он, будут ждать его здесь всегда.
Свидетельство о публикации №117072403205