Притча о двух волках

Как-то апачи, а может ацтеки -
Старый и юный - шли мимо дубов.
Старый сказал: "Есть борьба в человеке
Схватка двух хищников - сильных волков.

Первый волк зло извергает: развратность,
Зависть, амбиции, ревность и ложь,
Сплетни, жестокость, гордыню и жадность...
Много в нём злости ещё ты найдёшь.

Ну, а второй волк добро представляет:
Истину, верность, любовь, доброту,
Мир и надежду олицетворяет,
У благородства стоит на посту."

Юный задумался, мысли блуждают...
Всё же спросил: "Вот из этих вояк
В схватке какой волк в конце побеждает?
Определить победителя как?"

"Схватка зверей может длиться года" -
Старый ответил, хитро улыбаясь, -
"В этом бою побеждает всегда
Тот волк, которого кормишь, стараясь."


 


Рецензии