Небо Борисоглеба

Голубою рекой разольётся
Над золотом свежего хлеба,
Словно отдельная звёздная песня
Небо Борисоглеба...

Дуновение лёгкого ветра
Заставит колосья петь.
И пусть только это мгновенье
Будет как солнце нас греть...

И песня та дивная льётся
Края эти славит в веках,
А к вечеру обернётся
В лазурные облака...

И голубою рекой разольётся
Над золотом свежего хлеба,
Словно отдельная звёздная песня
Небо Борисоглеба...


Рецензии