Опираясь на капли дождя...

Опираясь на капли дождя,
Белой плоскостью пошлых тревог,
Раскидав всех надежд якоря,
Разбежавшись, нырнул в бездну Бог.

Он нырнул, полетев в облака
И вспорол брюхо им от и до,
Чтоб увидеть ушедший закат,
Вновь коснуться того, что прошло.

И ликуя, купаясь в лучах,
Вновь увидев сиянье звезды.
Дотянувшись..., отринул дум прах,
Согреваясь дыханьем мечты.

И вираж заложив, взвился вниз,
Ведь падение тоже полёт.
Бог не видит шаблонов границ
И не знает всего наперёд.

Лишь летит..., изменяя весь мир
Под себя, но всегда для других.
Справедливость, как ориентир,
В алчном мире слепых и глухих.


Рецензии
хорошие мысли, интересно написали!

Колхозник Волошин   21.02.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо)
Заходите ещё)

Дрейгр   22.02.2018 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.