Карелии
И воды ключевой родники,
И сурового севера вёсны –
Как вы дороги мне, как близки...
Вдалеке я так часто скучаю
По любимым карельским местам -
Будто воздуха вдруг не хватает
Части сердца, оставленной там.
Я умоюсь водой ключевою,
И подснежников белых нарву,
И, к сосне прислонившись,я снова
Покой в сердце своем обрету.
Как Антей, я к земле прикасаюсь,
Что мне силу дает и покой.
Твоим рыцарем верным останусь,
Родной край, мое сердце с тобой.
Край родной мне Карелии древней
Ты дочь Севера, о родной кров,
Скандинавии гордой преддверье
Мои корни и сила – с тобой.
Как сосна, я расту здесь корнями,
И навеки прикована здесь
И душою и вечным желаньем
О любви тебе песнь эту петь.
Навсегда сохраню благодарность
Твоим синим святым небесам;
Сохраню ту отраду, ту радость
Что дарована здесь мне была.
Свидетельство о публикации №117072402947