знали бы вы из каковского сюра

***
Лучше я буду крапива, лопух…
Григорий Дашевский
.
знали бы вы из каковского сюра
и повседневных событий непрух
произрастает сермяги текстура
лучше я буду крапива лопух
.
буду колоться и нежиться в ноги
буду прохожим кидаться почём
зря ли мы тьмы обивали пороги
идучи в небо особым путём
.
лезли ужо из земли-повитухи
резкою зеленью радуя глаз
око смотрящего воздуха духа
что затаился в изнанке у нас
.
горькой полыни ли чертополоха
и неопасного в общем репья
людям бояться нелепо и плохо
ибо неплохо взглянуть на себя

24.07.2017(09–15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии