Постель

Постель – как вход в покои сна,
А дверью служит одеяло.
Захлопнул дверь – и тишина
Тебя опутала, объяла.
Она на пару с темнотой,
Как пара самых нежных женщин,
Ласкают слух уставший твой,
А взору сон от них обещан.

Собой не властвуя уже,
Ты отдаёшься этим ласкам
В ночном измятом неглиже,
И на лице твоём скуластом
Ложится розовый покой,
Прижавшись к неге синеокой…
И тонешь ты своей щекой
В подушке сонной и глубокой.


Рецензии