И не понять Невеждам стоны Белой чУждой им ворОны

=1=

Неважно то, что ты ошибся,
Важней – ошибки исправлять!
Деревья так, бросают листья,
Чтоб измененья почкам дать.

Ещё Мичурин наш заметил,
Сменив условия росткУ,
Что в семенах – в ином всё свете:
Ошибок прАвки лепесткУ.

Даёт невИданные всходы -
Ошибки прАвить каждый год!
В том - долгожительство Природы,
К здоровью каждый год идёт!

Жизнь, нам ошибки породила,
А исправлять их – наша сила!

 
===

=2=

Не Люди нам, а Роботы нужнЫ,
Ведь в Людях, Роботов мы цЕним только;
Профессии лишь в Людях нам важнЫ,
И профессиональнее насколько.

Как в прошлом, так и двадцать первый век -
Эмоции ничто в сравненье с фактом!
Подбросить факт способен Человек,
Ярлык профессии на лбу мы крЕпим как-то.

За Инженером и Рабочим, и Врачом,
За Генералом, Горничной, ПортнИхой
Мы Человека и не разберём,
Ярлык о Нём – в Инете скажет лихо...

Коль без профессий Мамы не важнЫ,
То и как Люди, Мамы – не нужнЫ.


==

=3=

НЕВЕЖЕСТВО, всё всюду – «знает».
НЕВЕЖЕСТВО – такой студент,
Кто ищет и разоблачает
Суть древних мифов и легенд.

Переживаний катакОмба
НЕВЕЖЕСТВ учит нас всегда,
Что мысли древних не о том-то,
Без фактов должных – ерунда.

Для нас «Правдиво» то, что «знаем»!
А то, что нам не по уму,
Легко мы ложью называем
С НЕВЕЖЕСТВОМ «в одну дудУ».

И не понять НЕВЕЖДАМ стоны
От Белой чУждой им ворОны.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1886, 1887, 1888

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии