Силуэт

Натяжной потолок. Отсвет,
словно звёздочка - синий блик.
Четыре часа ночи.
В проёме смутное нечто.
Быть может, зеркалят в прихожей
две раздвижные створки,
от потолка до пола,
зеркальные шкафа двери?

На потолке мигает.
Как звёзды - ей-ей, похоже.
И чувство не покидает,
что кто-то стоит в прихожей.

С добром или с худом? - спросить бы,
но как тишину нарушить
сковавшему тело страху?
Лежу, а вверху, как прежде,
звезда надо мной мигает.
Верить бы
ей надо,
а не коридорным чудам,
однако моё тело
лежит, как бревно на распутье...


Рецензии