Журчанье ручья. Романс

  Тихо в ночи, спят все нивы,
Слышно - журчит ключ с ручьём -   
Чудныев трели красивы,
Мчатся к возлюбленной в дом!
Мчатся с журчаньем к возлюбленной в дом!
  Знают - в краю недалёком,
Девушка чудная спит.
Сердце влюблённого парня
Вместе с журчаньем спешит.
Вместе, как прежде, с журчаньем спешит.
   Девушка утро встречает,
Рада журчанью вдвойне!
Знает, что сердце родного
Было в ночном, в тишине!
Было, как раньше в ночном, в тишине!
  Утро! Проснулась давно Ты!
Несёт любимый цветы!

____
Дремлют плакучие ивы.
Музыка Б. Б.
Слова А. Тимофеева
www.youtube.com/watch?v=FqApE3h664Y
    Дремлют плакучие ивы,
Низко склонясь над ручьем.
Струйки бегут торопливо,
Шепчут во мраке ночном.
    Думы о прошлом далеком
Мне навевают они;
Сердцем больным, одиноким
Рвусь я в те прежние дни.
   Где ты, голубка родная,
Помнишь ли ты обо мне?
Так ли, как я, изнывая,
Плачешь в ночной тишине?
_________
"Б. Б." - псевдоним поэта и музыканта конца XIX - начала XX века Б. Б. Барона (есть мнение, что барон - не фамилия, а дворянский титул автора; более о нем ничего не известно). Романс создан в 1896 г. 


Рецензии