Законы Неба - для Бога! У наших Правд, своя дорОга
Профессия - общенье разрушает,
Как вид людей, к которому «привык».
Вот так, «земляк» чего-то нам внушает;
В любом мундире видим мы – ярлык!
Нам кажется, под внешним видом – «те же»,
Но и среди «партийцев» есть любой,
А «знающему» грезится невЕже,
Что раз одет он так, то он – «такой»...
И, как и раньше, в двадцать первом веке
В профессии - не видим «мужика»,
Не видим «женщину» мы, ЧеловЕки,
На них наклейка наша - ярлыка.
Так, с детства, к «низшим» - полное презренье!
Когда же восстановится прозренье?!
===
=2=
Ничто бесследно не проходит.
Нам кажется, ну, миг один
Сплясал на левом хороводе,
И скрыто то во тьме годИн.
Мгновенье прорастает чудом,
Через годА в окно глядит,
И непонятно нам, откуда
Несчастья появился вид.
На Небе – всякий отпечаток,
Не утаить нам ничего,
Растёт в наш будущий порядок,
Что совершили до того...
«Успехов» лёгких пульс нечУток,
Не сверит с Совестью поступок.
==
=3=
А ты желаешь слышать Правду?
Ведь будет ИСТИНА – иной.
А в Правде каждой - много яду
При субъективности такой.
Мы, Люди, субъективны очень,
И ИСТИНА нам не виднА;
Мелькнёт ОНА туманной ночью...
Такая - Правда нам данА.
Физиология такая.
Вот в Физике проблем тех нет:
ЗАКОН, учёный Открывая,
От ИСТИНЫ нам кАжет свет!
ЗАКОНЫ те - творенья Бога!
У наших Правд – своя дорОга.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1883, 1884, 1885
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117072402639