Вторая ночь
продолжение темы
День пробежал, как раненная рысь...
Опять слова Прокопа пригодились.
Он мне сказал когда-то: "Торопись,
Пока ведьмаки в ночь не пробудились.
Вся эта вельзевулова родня
Отведать рвётся православной крови".
Обнялись тени, скрыв остаток дня,
И я отправился под дьявольскую кровлю...
Вторую ночь читать "За упокой"
Известно дело – жутко и опасно.
Рисую круг дрожащею рукой,
Не глядя на куски иконостаса.
Сломался мел, едва замкнувши круг,
И повторился ужас прошлой ночи.
Влетела нечисть, а за ней испуг.
Открыла панночка невидящие очи,
И голосом, вселившим в сердце страх,
Заговорила. Черти приутихли.
"Я чую дух живой. Ты здесь, монах?"
Вновь нечисть закружилась в вихре.
Поклон тебе, протоиерей Прокоп.
Не уцелеть мне вне святого круга.
Стекает пот холодный через лоб...
А в двух шагах рычат бесовЫ слуги.
Царапают остатки половиц.
Сорвали колокол, повыбивали двери.
Я исчезаю в шелесте страниц
Священного Писания.
Мне вера –
Спасенья шлюпка в океане зла,
Защита от туза пикОвой масти.
Хоть вот он черт в обличии козла,
Зловоние из полусгнившей пасти,
Но всё же я ему не по зубам.
Боится нечисть праведной молитвы!
Прокукарекала за стенами "труба"
И резанула душу, словно бритва.
Я, слава Богу и Прокопу, жив.
Мне снова посчастливилось отбиться.
До вечера Писание отложив,
Спешу отмыться, опосля – напиться!
есть желание узнать что чувствовал пьяный монах?
Свидетельство о публикации №117072402597
Синкина Лидия 24.07.2017 11:24 Заявить о нарушении
Профессор Оболенский 24.07.2017 13:39 Заявить о нарушении