Спадает боль - Она ушла

Спадает боль – Она ушла
И проясняется картина, -
Не сладкозвучием числа,
А качеством та балерина

Танцует только в зале «па»,
Где сцена злато окрыляет –
И на твоё железно Да,
Как бы что бабочка порхает…

Ушла в стихий космичну даль
Во звёзд восторг иль увяданье,
Но мне свечения не жаль –
Благодарю и за страданья.

Ушла? – Храни тебя Господь
И дней чарующие трели –
И будут дни счастливы хоть,
Но звуки музыки пропели

В алтарь любви небесный свод,
Расправив ураганны тучи –
Её веди, её храни
И дай ей Ангела получше!

А я – молю душевный глас
И чувств, вершины напряженья, -
И след целую этих глаз:
Прощай, души одно мгновенье!

05.2012


Рецензии