Я хотела бы

Я хотела бы жить в Италии,
Там Пространство поёт и звенит,
И сердечная лёгкость хрустальная
Чистотою своею манит!

Но Господь мне ссудил иначе –
Он поставил другую ПЕЧАТЬ,
И сказал: «Будешь в лаве горячей
Что Россией зовётся – шагать!

Ты не бойся неприбранных далей,
Неустроенных нив и полей,
Я в Россию свой СВЕТ проливаю, -
Чтоб вошёл ЗОЛОТОЙ ВОДОЛЕЙ.

Я в Горнило тебя посылаю,
Чтобы Голосом полнила МИР,
Всё отжившее СВЕТОМ сжигаю,
И сзываю ТВОРЯЩИХ на ПИР!»

Я мечтаю о милой Италии,
Но российской земле суждена,
И клубятся летящими стаями
Мне пролитые в Сердце СЛОВА…



              ***


Рецензии