Белая песня

Теперь когда
      Я вспомнил первую любовь,
Мне стало грустно,
      Что пережил всё это вновь.
Но брошен жребий.
      Он был превратностью судьбы.
Печаль всю смыли
      Уже осенние дожди.

Зачем встречались
      Когда-то мы с тобой  вдвоем.
Зачем прощались
      Оставив нежный поцелуй.
Зачем, когда
      Пришлось расстаться у реки,
Зачем тогда
      Просила ты: «Не уходи!»

Теперь не знаю
      Мне очень грустно почему.
Со щёк своих
      Смахнул солёную слезу.
Со щёк своих,
      С них даже в тот последний день,
Не вытирал
      Я слёз своих до этих дней.

И я наверно
      Полжизни отдал бы за тот,
За тот последний
      Весь день, что я с тобой провёл.
Но мысль горька
      В любви сгорела ты одна.
А я теперь
      Пылаю сам, но без тебя.

О-о-о-о, (О, как же быть)
      Молюсь теперь я на любовь.
О-о-о-о, (О, где же взять)
      Приди ко мне моя любовь.
А-а-а-а, (Ах, как же жить)
      Но ты покинула меня
И я забыт
      Тобой на веки, навсегда.

(архив 1984)


Рецензии