Ну и досталось мне!
Грибов искала в нём пол дня.
Всё расскажу я без прикрас.
Поесть уселась у ручья.
Достану из корзины хлеб.
Живот урчал мой то и дело,
Но заглянула в кузовок
И в миг оторопела.
Забыла всю еду я дома
Не возвращаться же домой.
И ,обозвав себя коровой
Признала:"Голова с дырой!"
Нет ,не умру-решила я.
Попробую съесть муравья
Разворошила целу кучу
Они устроили мне бучу.
Медведь частенько лезет к ним.
Сосёт охотно лапу.
По наблюдениям моим
Находит в том усладу.
Я в муравьях вся,вся до пят
Запахла я больницей.
Облить ещё чем-то хотят.
Пора в дом возвратиться.
В ручье возьмусь я искупаюсь?
Пиявки ..Вдруг они там есть?
Трусиха страшная,признаюсь,
А может быть не стоит лезть?
Опухли руки и лицо.
Залезли,сволочи,туда
Где мужику запрет давно
Я наложила без труда.
Чесалась вся и там горело,
Что я не против бы была
Пускай мужик бы сделал дело
С пещеры б выгнал муравья.
Пошла б спокойненько домой
Про муравьёв стала бы читать.
Забыла в лес ходить грибной.
Не стала б кучи разорять.
Пусть на земле они живут
Чистильщики лесов.
Пора всем уважать их труд
До самых холодов.
Свидетельство о публикации №117072402463