Два рассказа о море

1.
Море волнуется раз.
Всюду воцарился
              Хаос.
И вот, явился               
              Финал:
Тумана следы на скалах.
Море волнуется раз.

Море волнуется два.
Не море,
     А мёртвая синева.
Мертва и
     Моя душа.
На скалах холодный туман,
Море волнуется два.

Море волнуется три.
Сотни терзаний
            Позади,
А смысл подавно
            Утерян.
Я и есть -
       Тумана следы.
Теперь вокруг
       Лишь тени.
Море - и всё в крови,
Море волнуется
Три.

2.
Море волнуется раз!
Над морем светает заря -
                Розовые облака.
Плывут дельфины в далях
                По голубым волнам,
Рассвета время, начинается рассказ:
Блестящее солнце на скалах!
Море волнуется раз!

Море волнуется два!
Интересно,
       Что там у дна?
Вижу: песок на волнах
      И птиц в облаках,
       Что греются
       В солнечных лучах.
Когда-то
      Все смогут летать...
А пока -
Море волнуется два.

Море волнуется три!
Время пришло,
            Лети!
Сладкая свобода
            Вдали!
И прибоя ритм нам
            Необходим!
Путь неблизкий обещает
            Счастье впереди!
Согревают яркие лучи
            Мои крылья...
А море теперь
            Спокойное.
Три.


Рецензии