Поминки по-русски

Все с грустным видом за столом
По третьей пьют не поднимая.
Иной, забыв про родный дом,
Его уже несет кривая.

Где скорбь и удаль пополам,
Где боль и блашь живут в объятьях
Туда, где совесть рвется в хлам
И где нейтральные понятья.

Где после всхлипа мутный взор
Попросит тихо:-лей покуда!
И безпредметный разговор,
И вновь побъется вся посуда.

Где песнь перечеркнет запрет.
Да он и сам забавный малый,
При жизни был: скользнет ответ.
Видать, не в первый раз, бывалый.

                24.07.2017г.


Рецензии
О, Сергей, знакомая ситуация. И такое бывало не раз на поминках: найдется одна свинота,и весь поминальный день испортит.Гнали таких в шею.Написал все верно.

Анатолий Бугаев   20.08.2017 13:55     Заявить о нарушении
Бывает случается в жизни и такое. Спасибо Толя.

Сергей Белоусов 4   21.08.2017 04:49   Заявить о нарушении