In vino veritas

А драгоценное вино затмит собою что угодно.
Коллекционное, оно изысканно и благородно.
Его вкушают не спеша и наслаждаясь ароматом.
И в нем – великая душа, и в нем на месте каждый атом.

Нельзя давать его вкусить тем, кто ретив и слишком прыток –
Не каждый сможет оценить такой изысканный напиток.
Оно хранилось много лет, в старинных бочках созревало,
Его чарующий букет – из недр нехоженых подвалов.

У старых выдержанных вин вкус наслаждения и власти,
Пока вокруг сменялись дни, шумела жизнь, кипели страсти,
Шло бесконечное кино о разных слабостях и силах,
Вино, в подвалах пленено, годами истину копило.

Лишь тот, кто может оценить высокий стиль и вдохновенье,
Достоин истину вкусить, её полёт и наслажденье.
Вино вкушают в тишине, хрусталь бокала созерцая…
А если истина – в вине, то ты – вино, моя родная.


Рецензии