Цените!
Волю любил, по полю и в горы гулял.
Только, куда б я гулять ни ходил,
Альбом с карандашом всегда носил.
Долго сидел, рисовал, природе внимал,
Красоту душою в себя вбирал.
И мне тогда было так хорошо,
Что греет и ныне период тот небольшой.
К познанию жизни, к труду я стремился,
Будто Творцом там благославился.
И в радостном смехе, и плача, дивился,
Как мама воспитывала нас – и молился.
О, чем же родная, воздам я тебе,
Когда душа улетела, а твое тело в земле.
Любовь твоя к детям жертвенна была – мать.
И я не могу оживить тебя и поднять!
Хоть сделать уже ничего не сумею,
Но нимб твой душою в стихах я согрею,
Чтоб каждый, кто зная тебя, дивился, застыв,
Сыновними чувствами тебя укрыв,
Тот холмик гранитный обнял и рыдал,
Маму собой, как мог, согревал.
О, дети, спешите, спешите скорей!
Всяк маму живую цени и согрей!
Во всем вам поможет, вовек не продаст,
Все лучшее вам, своим детям, отдаст.
А если час трудный однажды придет,
То даже из неоткуда спасет!
Свидетельство о публикации №117072400237