Не все то золото, что блестит

Мне зачем то понадобился мир материй , реклам, красивых оберток
Я отправился на поиски чего то мертвого.
Не сыскать во внешнем глянце мне истины, счастья
Потому что скорее всего, мне свяжет запястья -
_____________________________
Все то золото, что блестит

Я привыкну к обложкам, шаблонам, роскоши мнимой
Я привыкну к этой обертке красивой
Все то золото мне по душе и даже до возгласа счастья
Я объят
я окован
я очарован этой напастью -
______________________________
Всем тем золотом,
что блестит


Пустоту заполняют купюрами евро, брэндами, лэйблами - вип-клиенты
Я чтобы стать как они, говорю комплименты
Я лукавлю,
играю,
пляшу под их дудку
Я подвержен потере рассудка
________________________________
Из-за золота,
что блестит

Я забыл кто я есть, чем живу, что люблю, о чем я мечтаю
Я от золота слепну,  я утопаю
Суррогат породил пустоту и забрал аппетит
там внутри что то очень
очень болит

Я подмен не сыскал среди этих элит
_____________________________________
И не все то золото, что блестит.


Рецензии
"Красота идёт спасать мир."
Болит... переболит.
Нахлынет радость бережной волной.
Затихнет боль.
Спасибо!

Наталия Кулешова 2   26.09.2022 10:10     Заявить о нарушении