Амбивалентность

Парю я над пропастью: вниз или вверх не решила,
В полете заметен мне каждый булыжник на дне,
Ещё там ручей, и манит его светлая сила,
Не удержаться теперь от падения мне.

Взор мой блуждает, ещё успеваю отметить,
Как глубоко улететь за желанным могу,
И оказаться в прекрасной ложбине, как в клети.
Нет! Я свободу, пожалуй, свою сберегу.

Все же прикована взглядом к влекущей прохладе,
Вверх я взмываю, но вниз устремиться хочу.
В вечном двуликом с собой нахожусь я разладе:
Я бы спустилась, но лучше я улечу.

Между землёю и небом подвешена прочно
Вектором мощных, но разнонаправленных сил.
В этом процессе томлюсь я бессменно, бессрочно,
Кто бы добрался сюда и меня рассудил!


Рецензии