Есть миг, подаренный судьбой
Нам жить на свете белом,
Творить, любить, мечтать
Быть опорой крепкой.
Нам дан подарок –
Жить, дышать,
Творить и зло, и радость,
Жалеть в душе и проклинать
Всех врагов на благость.
Мы любим пап и мам своих
Они конечно нас,
Лелеют, любят, берегут,
Желают добрый час.
Но жаль, немногим повезло,
Счастливой жизни этой,
Веселых, радостных деньков,
Свободы мыслей, света.
Я думаю им тяжело
И тягостно на сердце –
Видеть радостных детей,
В окружении смеха.
Они не видят
Мам и пап с собою,
Не слышат благословенья,
Когда идут все в школу.
И обратиться я хочу
К их настоящим мамам:
«Как вы могли оставить их
Одних на свете малых?».
Я призываю сохраните
Их потревожены сердца,
Я умоляю дайте жизни
Им радостной и без греха.
Ведь мы не знаем,
Что с ними будет –
С этим подарком с неба,
Ведь и ему, как и нам
Дано право на время.
Все, что есть у мира сейчас –
Это поколение,
Но оно в детских домах
В приютах серых.
18.12.2003 г.
Свидетельство о публикации №117072402238