себе. пожалеет мама
за помин отца залпом два стакана,
холодит тоска в одеяле грудь,
и пытаюсь так без тебя уснуть.
сорок долгих лет, шёл пешком сюда,
изменял судьбе и хранил слова,
две молитвы знал с горем наизусть,
и когда болит злился: "ну и пусть".
все теперь потом, поздно или рано,
разорву в сердцах шаль и два баяна,
что-то не успел сделать, и сказать,
дай мне сил господь время обогнать.
не построил дом, не окликнул сына,
сам себе купец, но в душе трясина
и деревья, что, сам я посадил,
в лютый холод здесь на дрова пустил.
как-то все не так, через пень в колоду
и ношу дурак, решетом я воду,
два креста себе как один хомут,
прожил сорок лет, но нигде не ждут.
да и пусть не ждут, не способный я,
вдруг перегорел, для других себя,
не отдам теперь, каждый день как вдох,
буду дальше жить, раз вчера не сдох.
Свидетельство о публикации №117072402178