Летит коричневая птица

Минуя устье, вдоль реки,
Летит коричневая птица.
И взмахи крыльев так легки,
Как будто это ветер мчится.

Явился сбоку пышный лес,
И поредел, и вновь исчез,
Но весь полёт рассчитан точно:

На фоне голубых небес,
Всё больше превращаясь в точку,
У птица свой, особый вес, -
Она несёт с собою почту.

Всё происходит в наши дни,
Так, словно из средневековья,
Где были разъединены,
Но всё же связаны любовью,

Воскресли снова две души,
Чтоб наконец соединиться.
И мир застыл. В его тиши
Без отдыха посланник мчится.


Рецензии