Скользнул по небу солнца луч!

Скользнул по небу солнца луч,
В рассветный облачный туман!
Согнав на небе стаю туч,
Туда где стынет океан!

Над сжатым воздухом дыша,
Июльский ветер прогревая!
Врываясь в тени камыша,
Теплом кувшинки размывая!

Нависнув над бескрайним полем,
Под пеклом заползая в лес!
Сливая свет над летним роем,
Пуская жар дневной под пресс!

За горной скалистой рекой,
В плену размытых серых туч!
Где солнце вышло над тайгой,
Расправив косами свой луч!

Туда где дикий сад икает,
Июльским летом наливным!
Где зайчик солнечный играет,
Без шумным ветром озорным!

Скользнул по небу солнца луч,
В рассветный облачный туман!
Согнав на небе стаю туч,
Туда где стынет океан!




                24.07.2017 08:13      


Рецензии