Чёрно-серый периметр
о чём я молчал эти годы,
Самый преданный слушатель
мыслей моих.
Только стены запомнят
куда утекли эти воды
Из которых мы вышли,
но так и не поняли их.
И по этой холодной земле
мы ветром несомые
Друг друга искали,
сквозь сумрак и дождь.
Мы смотрели в глаза,
чтобы встретить знакомые,
И как могли улыбались
через нервную дрожь.
И вот потолка
чёрно-серый периметр
Растаял краями
в чужих небесах.
Слишком ветрено.
Я считаю шаги, ими вымерил
Путь ошибок;
и снова, зажатый в стенах
Замолчу.
И самый преданный слушатель
Всё поймёт.
Всё очевидно без слов.
От себя не сбежать.
Ибо то, что мы ещё не разрушили
Скоро станет
осколками
обновлённых грехов.
Лжёт бумага. Наверное
лгу и я себе.
Лгу во имя спасения своей же
пропащей души.
Но достоин ли?
И я замолчу.
До безобразия
Понятлив
мой преданный слушатель
в этой тиши.
И вот потолка
чёрно-серый периметр
Растаял краями
в чужих небесах.
Слишком ветрено.
Я считаю шаги, ими вымерил
Путь ошибок;
и снова, зажат я в стенах...
20.05.2014.
Свидетельство о публикации №117072401997