Билет в прошлое...
Мелодия прошедших лет,
Как тень она за мною ходит
И говорит: "Бери билет!"...
Какой билет, куда мне ехать?!..
Что зря былое ворошить,
Но та мелодия вдруг эхом:
"Ещё не вечер, надо жить!"..
Смотрю в окно сквозь сумрак ночи,
Деревья в свете фонаря,
Больной души скупые строчки,
Судьбы мелодия моя...
Сейчас дороги все открыты,
Но не хочу я никуда,
Лишь та стена, где боль зарыта,
Со мною в сердце навсегда...
Стена души, мой город Ливны!..
Стена-Заливенка моя...
Сады все в спелой, сладкой вишне,
Все люди здесь одна семья...
Одна семья в потоке время,
Им уже нечего делить...
Где суеты не давит бремя,
Где лишь желание любить...
Я это чувствую всем сердцем,
Среди оградок и крестов...
Они душой сейчас все вместе:
И говорят:"Постой, постой!"..
Что помнишь ты, мы помним тоже,
Твоя молитва нам нужна...
Она всех слёз нам здесь дороже!..
Со всех концов земли слышна...
И зажигайте дома свечи,
Лампадка пусть всегда горит...
Когда уставшим вам под вечер,
Господь с Иконы говорит...
Глаза в глаза, пронзая сердце,
Он память нашу ворошит...
Друзей далёкого нам детства,
Нам показать во сне спешит...
Не зря они во сне приходят,
Напоминая нам о том,
Не там где надо мысли бродят,
И вспомнить надо о былом...
Всех кто тебя когда обидел,
За них усиленно молись...
Как смерть злопамятство увидел,
Прости и Богу поклонись...
И сам у всех проси прощения,
Что помнишь, или позабыл...
За все от детства прегрешения,
Пока хватает ещё сил...
А написал я эти строки,
Друзей увидев, как живых!..
Где сон стирает время, сроки,
Я обнимал своих родных...
Владимир Окороков
Свидетельство о публикации №117072401904