Холода

песня

А на шарике
холода, холода,
Изнутри идут -
и поэтому
Всем негреющим
никогда, никогда
Не изведать души
поэтовой.

Остановочки -
все не там, все не там,
Как скаженный по миру
мечешься,
А беда - она
по пятам, по пятам,
Не откаешься,
не открестишься.

А душа кричит:
Все не так! Все не так!
И опять босой -
на развилочку.
А стихи твои -
за пятак, за пятак,
Под гармошечку,
за бутылочку...

И пристанища
не найти, не найти,
Отогреться бы
хоть немножечко,
И душевности
по пути, по пути,
Хоть бы капельку,
хоть бы ложечку...

А на шарике
холода, холода...


Рецензии