Пою гимн реке Тавде
Лишь та же матушка река,
Но берег показался круче
Да мнилось ходят катера.
Я сделала на миг открытие..
Не замечала никогда.
Куда исчезли все события?
Нет деревень кругом трава.
Ждала, когда бывала в рейсе
Кедровники и строй берёз.
Тогда звучали мои песни
В краях,что сотканы из роз.
Смотрела с палубы за рыбой
Куда-то вдаль спешит река.
На синие твои изгибы
И на крутые берега.
А,уходя прощалась смело
На жизненной той полосе.
Реке хочу,чтоб так же пели
Гимны моей реке Тавде.
Свидетельство о публикации №117072401884