приходит Басё

когда-то мне нравилось писать темно.
моими учителями были сюрреалисты:
Бретон, Супо. а потом верх над ними
взял прозаик Хемингуэй. и с тех пор
я стараюсь писать как можно проще,
ясней. но иногда я устаю от чистых,
прозрачных слов. и тогда ко мне
приходит поэт Басё – глядит на меня
тихим и ясным взглядом и говорит:
«все нормально. держи направление.
не сбивайся с курса, старик».


Рецензии