История из волшебной коробки
Мои внуки Алекс и Давид живут в Америке. Алекс учится в первом классе, а Давид ходит в детский сад. Мальчики любят читать книги про животных, транспорт, нашу планету. Сначала мы читаем книгу, а потом играем в игру " Угадай, кто живет в этой книге?" Братья наперебой называют героев.Еще им нравится придумывать свои истории. Одна из них началась на праздник Ханука. Мальчики были в гостях у бабушки Джорджии и дедушки Рона. Они привезли из Лейквуда много разных подарков. Был поздний вечер и подарки остались до утра на столе. Наступило утро. Внуки вместе с мамой рассматривали подарки. Алекс открыл одну коробку и запрыгал от радости. Он увидел, что в ней лежат бумажные куклы-перчатки. Эти поделки надо было закончить: приклеить лапы и хвосты, сделать кукол нарядными. Наша дружная команда принялась за дело. К вечеру все было готово. Так в нашем доме появился " Бумажный театр". В нем стали жить куклы- слон, лев, корова, лягушка и попугай. Алекс предложил пополнить театр другими артистами. Мы открыли мастерскую " Самоделкин и друзья". В дело пошли цветная бумага и картон, бумажные пакеты, клей, краски, карандаши и многое другое. Сначала мы читали книги и смотрели видеофильмы про животных. Это помогло нам в работе. Сейчас в нашем "Бумажном театре" есть куклы-животные, которые живут в джунглях. Наша первая история про них. Мы придумали ее сами и написали этот рассказ.
Рецензии