Человеку

Пройдет болезненность смятенья,
Дух исцелит печаль свою,
Простит и фальшь, и час  забвенья,
Вернет судьбу назад, в семью.

Поймешь, воззрение под небом
Тобою лишь сотворено,
Не все, что называешь хлебом
Съедобно, нужно и должно.

Когда-то потрудился кто-то,
Собрал в котомку души все,
Распределил, что бы до пота
Крутились в общем колесе.

Итог у всех, почти похожий
Неважно, кто ты, кем здесь был,
Под старость – одинок день божий
И спросит, долг ли не забыл.

Не искривлял ли волн эфира,
Как возмущал магнит полей...
Ведь загрязнили ж мы полмира
В погоне за куском жирней.

Чрезмерность – праздное желанье
И в нем ошибок переплет:
Безделье  породит страданье,
Пороки фальши - дни невзгод.


Рецензии