Осень пахнет хвоёй

Осень пахнет хвоёй и грибами,
Холодком, золистой листвой.
Ты меня обнимаешь руками,
Унося в небеса за тобой.

Полетят журавлей караваны,
И крылом поманя;т за собой.
Земляничные зреют поляны,
Воздух чистый и даже хмельной.

Пахнет сеном, созрела пшеница,
Во дворах жгут листву детвора.
Теплота и спокойствие в лицах,
Вновь с востока задули ветра.

Пахнет сыростью осень, дождями,
Дым костров и пора б отдохнуть.
Небо звездными смотрит глазами,
Всё никак не могу я уснуть…


Рецензии